Грузовые автомобили MAN

Грузовые автомобили MAN

История возникновения марки MAN относится к 19 в., а в 1915 году компания освоила выпуск большегрузных грузовиков. На сегодняшний день модельный ряд грузовиков MAN достаточно широк и включает в себя весь спектр большегрузных автомобилей, необходимых для решения различного рода задач.

Так, на общем фоне грузовиков MAN выделяется модель TGX с восьмицилиндровым двигателем объёмом 16,2 л.с., развивающий мощность 680 л.с. Этот автомобиль оборудуется современными системами безопасности: антиблокировочной системой, системами экстренного торможения и курсовой устойчивости. Предназначение этого грузовика – внутренние перевозки.

Как для местных большегрузных перевозок, так и для развозных, предназначен грузовик TGS. Мощность его двигателя может составлять 320 и 540 л.с., а грузоподъёмность достигает показателя в 41 тонну.

Особое место в линейке большегрузных автомобилей занимают грузовики MAN TGA. Эти машины предназначены для экспорта за пределы Евросоюза, поэтому обладают характеристиками, улучшающими их эксплуатационные качества в условиях плохих дорог и неблагоприятных климатических условий. Эти машины могут также использоваться как для дальних, так и для ближних перевозок. На них устанавливаются двигатели стандарта Euro-2 мощностью от 360 до 400 л.с. и Euro-3, развивающие мощность от 350 и до 430 л.с.

Грузовой автомобиль F2000 является предшественником TGA, можно сказать, его родителем. Эти автомобили также являются достаточно удобными и комфортными для водителей благодаря просторной кабине, а также пневматической подвеске и стабилизатору поперечной устойчивости кабины. Двигатели грузовиков MAN F2000 также отвечают стандартам Euro-2 и Euro-3.

Однако срок службы некоторых моделей F2000 у нас начинается, порой, с середины 1990-х годов, поэтому, регулярные заезды в сервис и приобретение запчастей для грузовиков MAN становятся всё более частыми. Правда, следует отметить, что сеть сервисов, обслуживающих грузовики МАН развита у нас в стране достаточно широко, поэтому приобрести необходимые запчасти, как правило, можно без проблем. Кроме того, грузовики МАН, как и любая другая немецкая техника, отличаются исключительной надёжностью, поэтому, при бережной эксплуатации, даже подержанные большегрузные автомобили MAN способны отработать не один десяток лет.

Грузовые автомобили MAN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: