Семейство грузовиков DAF

Семейство грузовиков DAF

Грузовые автомобили голландской фирмы DAF уже давно заслужили популярность среди перевозчиков, своей надежностью, неприхотливостью и большой грузоподъемностью. Создавая среднетоннажные грузовики на протяжении более 30 лет, компания DAF представила на автомобильный рынок много моделей ставших популярными. Наиболее представлены на нашем рынке грузовики XF95 и CF85.

Надежный грузовой автомобиль XF95 компания DAF успешно производит с 2002 года, и за это время выпустила несколько моделей этой популярной серии. Модельный ряд грузовиков DAF XF95 увидевший свет в 1992 году, представлен: шасси 4×2 с полной массой 18 т.; 25,7-тоннажными грузовиками с шасси 6×2; 26-тоннажными с шасси 6×2 или 6х4, а также грузовиками 32 т. (8×4) и 35,5 т (8×2). Грузовик XF95 выпускают с двумя типами дизельных двигателей XF для Евро 2, и ХЕ согласно требованиям Евро З.

Грузовой автомобиль DAF CF85 идеально подготовлен для грузоперевозок на маршрутах средней дальности. Грузовики DAF CF85, обладающие полной массой 25 т., имеют колесное уравнение 6х2. А выносливые 26-тоннажные DAF CF85 представлены шасси 6×2 и 6×4. Есть модели грузовика DAF CF85 с массой 32 т и колесной базой 8×2 и 8×4.

Для голландских грузовиков DAF семейств 95XF и 85CF сегодня компанией предлагался один и тот же двигатель. Этот 12,6-литровый 6-цилиндровый рядный турбодизель серии XF производящий непосредственный впрыск и оснащенный интеркулером. Для грузовиков серии 85CF двигатель серии XF предлагался в вариантах мощностью 360, 381 или 428 л.с. А модель 95XF с этим двигателем развивает 381, 428 или 483 л.с. в зависимости конструктивного от исполнения.

Большинство грузовиков ДАФ серий 85 и 95, как старых, так и более свежих, оснащаются 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF. Грузовик DAF XF95 обладает комфортной и удобной для водителя кабиной, шириной 2,49 м. Двуспальная кабина выполняется в двух исполнениях — XF Space Cab высотой 1,88 м. и XF Super Space Cab высотой 2,25 м.

Оснащенные небольшим количеством электроники грузовики DAF зарекомендовали себя надежными машинами даже в наших условиях и ремонтного сервиса требуют не часто. Однако они довольно требовательны к составу топлива и масел, которые необходимо менять, строго соблюдая условия замены.

Сервис грузовиков ДАФ довольно прост, но проводить его надо регулярно и в специализированных центрах. Цены на запчасти грузовиков DAF всегда радуют автомобилиста, они вполне доступны, а запчасти при соблюдении условий эксплуатации, выдерживают обозначенным производителем километраж.

Семейство грузовиков DAF

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: