Коробка передач ZF

Коробка передач ZF

Компания ZF уже много лет существует на рынке, являясь одним из ведущих производителей коробок передач для грузовых автомобилей. Коробки передач ZF устанавливаются на грузовики как иностранного, так и отечественного производства, и обеспечивают их наилучшие динамические качества. Автоматические коробки передач ZF позволяют быстро и безошибочно переключать передачи прямого хода. Они отличаются точным выбором кинематической схемы, влияющей на количество пар зубчатых колёс, участвующих в зацеплении в крутящем моменте, на частоту вращения и передаваемую мощность, на эффективность смазочной системы и прочие важные показатели.

Как правило, грузовые автомобили оснащаются двенадцатиступенчатой коробкой передач ZF, которая состоит из основной, шестиступенчатой, коробки и делителя с двумя ступенями. Кроме того, на грузовиках большое распространение сегодня получили трёхвальные КПП ZF прямой передачи, которая получается путём соединения первичного и вторичного валов. В зависимости от расположения валов коробки (ведущего и ведомого), их подразделяют на соосные и несоосные, последние, в основном, используются на грузовых автомобилях с передним приводом.

Большое количество коробок передач ZF изготавливается с неразветвлённым силовым потоком, при котором весь поток мощности проходит сквозь каждое зубчатое зацепление. В некоторых КПП ZF поток мощности может быть разделён на две либо три ветви, при этом они имеют большее количество зубчатых колёс меньшего размера, что обеспечивает меньший момент инерции и окружную скорость. Использование таких схем в коробках передач ZF увеличивает срок их эксплуатации при наибольшей передаваемой мощности. Применение в грузовых автомобилях КПП ZF улучшает их топливную экономичность, повышает эффективность и производительность. Современные технологии производства обеспечивают максимальную надёжность и выносливость коробок передач данной компании. Своевременное техническое обслуживание обеспечивает устранение малейших недостатков, и полностью исключает сложный ремонт. Если же поломка случилась, то она может ограничиться всего лишь заменой той или иной запчасти. Несмотря на то, что производитель коробок передач ZF находится в Германии, огромное количество сервисных центров, разбросанных по всему миру, обеспечивает непрерывность их функционирования.

Коробка передач ZF

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: